GELEIA DE PINGA
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar cristal
- 2 copos de água
- 1 copo de pinga
- 1 pacote de gelatina vermelha semsabor
- 3 pacotes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- açucar refinado (para "cobertura") a gosto
PASSO A PASSO
- Misture tudo, menos o açúcar refinado e leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando ferver e o líquido subir, desligue o fogo e espere o líquido assentar.
- Ligue o fogo novamente, sempre mexendo, até que novamente suba e desligue o fogo. Repita esta operação mais uma vez.
- Em seguida, despeje sobre uma assadeira retangular (25x30), untada com manteiga. Deixe esfriar e leve à geladeira, cobrindo com filme pvc (Magipack).
- Após 2 horas, quando a gelatina estiver firme, corte quadradinhos de 3 cm. Retire-os e passe, 1 a 1 pelo açúcar refinado. Pode ser feito com 2 dias de antecedência.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Festinhas infantis, sobremesas em dias quantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário